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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, Y. M. M. de; MATTOS, P. P. de; GOUVEIA, V. M.; MORAES, L. F. D. de; BENTES, M. P. de M. |
Afiliação: |
YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; VERA MARIA GOUVEIA, CPACP; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; MICHELLINY PINHEIRO DE MATOS BENTES, CPATU. |
Título: |
Sustainable forest management. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 47-60 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Target 15.2 of Sustainable Development Goal 15 (SDG 15) ? by 2020, promote the implementation of sustainable management of all types of forests, halt deforestation, restore degraded forests and substantially increase afforestation and reforestation globally (United Nations, 2018) ? describes great global problems, challenges, and strategies for mitigating and reducing the impacts of unsuitable use of natural resources. Since the end of the 1970s, Embrapa has been seeking for solutions for these demands and contributing to create systems to monitor the conversion of forest lands into other uses. |
Palavras-Chave: |
Brazilian biomes. |
Thesaurus Nal: |
Deforestation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01284naa a2200205 a 4500 001 2114335 005 2019-11-13 008 2019 bl --- 0-- u #d 100 1 $aOLIVEIRA, Y. M. M. de 245 $aSustainable forest management.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 47-60 520 $aTarget 15.2 of Sustainable Development Goal 15 (SDG 15) ? by 2020, promote the implementation of sustainable management of all types of forests, halt deforestation, restore degraded forests and substantially increase afforestation and reforestation globally (United Nations, 2018) ? describes great global problems, challenges, and strategies for mitigating and reducing the impacts of unsuitable use of natural resources. Since the end of the 1970s, Embrapa has been seeking for solutions for these demands and contributing to create systems to monitor the conversion of forest lands into other uses. 650 $aDeforestation 653 $aBrazilian biomes 700 1 $aMATTOS, P. P. de 700 1 $aGOUVEIA, V. M. 700 1 $aMORAES, L. F. D. de 700 1 $aBENTES, M. P. de M. 773 $tIn: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
CANTELLI, K. C.; GRABOSKI, A. M.; RIGO, A.; COLET, R.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, C.; ZENI, J. |
Afiliação: |
KELI C. CANTELLI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim Endereço: Avenida 7 de setembro, 1621 – Bairro Fátima, Erechim – RS, Brasil E-mail: keli.cantelli@hotmail.com; ADRIANA M. GRABOSKI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim; ALINE RIGO, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim; ROSICLER COLET, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim; JULIANA STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CLARICE STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim; JAMILE ZENI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim. |
Título: |
Caracterização físico-química, microbiológica e análise sensorial de conserva de brotos de soja. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 8, p. 58928-58940, Aug. 2020. |
DOI: |
10.34117/bjdv6n8-343 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A elaboração de conservas de brotos de soja além de proporcionar a conservação dos brotos agrega valor ao produto, aumenta a diversidade de conservas no mercado e oferece praticidade ao consumidor. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi produzir brotos em conservas e avaliar microbiologicamente (2, 4 e 6 meses), físicoquímicamente (tempo inicial e com 6 meses) e sensorialmente (com 3 meses) os brotos em conserva. Os brotos em conserva apresentaram pH de 4,45 no tempo inicial e 4,20 após 6 meses. Também no tempo inicial e após 6 meses em conserva, os brotos apresentaram redução nos teores de proteínas (aproximadamente 11%), lipídeos (16,38%)e inibidor de tripsina Kunitz (9,81%). As análises microbiológicas dos brotos em conserva no tempo inicial e após 6 meses em conserva estavam dentro dos padrões microbiológicos de qualidade exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Na análise sensorial os brotos em conserva obtiveram aceitabilidade de 85,55 % e a intenção de compras atingiu média 84,80 %. Assim, verifica-se este tipo de processamento, como mais uma alternativa de produto e de conservação de brotos de soja. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Brotos de soja; Canned; Sensory analysis; Soy sprouts. |
Thesagro: |
Conserva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218937/1/Canteli-2020.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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