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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/11/2019
Data da última atualização:  13/11/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, Y. M. M. de; MATTOS, P. P. de; GOUVEIA, V. M.; MORAES, L. F. D. de; BENTES, M. P. de M.
Afiliação:  YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; VERA MARIA GOUVEIA, CPACP; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; MICHELLINY PINHEIRO DE MATOS BENTES, CPATU.
Título:  Sustainable forest management.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  p. 47-60
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Target 15.2 of Sustainable Development Goal 15 (SDG 15) ? by 2020, promote the implementation of sustainable management of all types of forests, halt deforestation, restore degraded forests and substantially increase afforestation and reforestation globally (United Nations, 2018) ? describes great global problems, challenges, and strategies for mitigating and reducing the impacts of unsuitable use of natural resources. Since the end of the 1970s, Embrapa has been seeking for solutions for these demands and contributing to create systems to monitor the conversion of forest lands into other uses.
Palavras-Chave:  Brazilian biomes.
Thesaurus Nal:  Deforestation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41265 - 1UPCSP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  08/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CANTELLI, K. C.; GRABOSKI, A. M.; RIGO, A.; COLET, R.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, C.; ZENI, J.
Afiliação:  KELI C. CANTELLI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim Endereço: Avenida 7 de setembro, 1621 – Bairro Fátima, Erechim – RS, Brasil E-mail: keli.cantelli@hotmail.com; ADRIANA M. GRABOSKI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim; ALINE RIGO, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim; ROSICLER COLET, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim; JULIANA STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CLARICE STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim; JAMILE ZENI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim.
Título:  Caracterização físico-química, microbiológica e análise sensorial de conserva de brotos de soja.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 8, p. 58928-58940, Aug. 2020.
DOI:  10.34117/bjdv6n8-343
Idioma:  Português
Conteúdo:  A elaboração de conservas de brotos de soja além de proporcionar a conservação dos brotos agrega valor ao produto, aumenta a diversidade de conservas no mercado e oferece praticidade ao consumidor. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi produzir brotos em conservas e avaliar microbiologicamente (2, 4 e 6 meses), físicoquímicamente (tempo inicial e com 6 meses) e sensorialmente (com 3 meses) os brotos em conserva. Os brotos em conserva apresentaram pH de 4,45 no tempo inicial e 4,20 após 6 meses. Também no tempo inicial e após 6 meses em conserva, os brotos apresentaram redução nos teores de proteínas (aproximadamente 11%), lipídeos (16,38%)e inibidor de tripsina Kunitz (9,81%). As análises microbiológicas dos brotos em conserva no tempo inicial e após 6 meses em conserva estavam dentro dos padrões microbiológicos de qualidade exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Na análise sensorial os brotos em conserva obtiveram aceitabilidade de 85,55 % e a intenção de compras atingiu média 84,80 %. Assim, verifica-se este tipo de processamento, como mais uma alternativa de produto e de conservação de brotos de soja.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brotos de soja; Canned; Sensory analysis; Soy sprouts.
Thesagro:  Conserva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218937/1/Canteli-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45025 - 1UPCAP - DD
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